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Torta de Piononos

Torta de piononos

Ingredientes

para los Piononos

  • Huevos 1
  • Caldo en polvo de verduras 1 sobre
  • Azúcar 4 cdas
  • Harina Leudante 1 cda

La leudante es la harina común para repostería pero con un contenido de levaduras que facilitan un aumento del volumen muy apreciado en repostería.

para el Relleno

  • Jamón cocido 200 g
  • Queso blanco 1/2 taza
  • Pechuga de pollo 1 hervida
  • Aceitunas negras 50 g
  • Huevos duros 2
  • Mayonesa 1 taza
  • Pimientos rojo 1 asado

Los piononos se componen de dos partes: una fina lámina de bizcocho enrollado formando un cilindro (la base del pastel), «emborrachado» con algún tipo de líquido muy dulce que le da una textura agradable y fresca, coronado con crema tostada.

Es un pastel poco empalagoso y muy apetecible. Se puede (y se debe) comer de uno o dos bocados, si lo permite el tamaño de la boca del degustador.

Torta de piononos

Preparación y Elaboración

para los piononos

  1. Separe las claras de las yemas.
  2. Bata las claras a nieve.
  3. Incorpore el azúcar y bata hasta obtener un merengue.
  4. Añada de una a una las yemas y continúe el batido hasta lograr un punto firme.
  5. Incorpore el caldo y luego la harina a través de un tamiz, batiendo suave con batidor de alambre.
  6. Vierta la preparación sobre placa forrada con papel de manteca, dividida en tres partes iguales, dándole forma con un aro.
  7. Hornee de 5 a 7 minutos a 220°C.
  8. Deje reposar 5 minutos y luego despegue el papel.
  9. Enfríe.

para el Relleno

  1. Salpimiente la suprema, acomode en un plato, rocíe con un poco de vino blanco y tape.
  2. Cocine 2 minutos y ½ AL 100%
  3. Rote a mitad tiempo.
  4. Repose unos minutos y desmenuce la piel del pimiento sobre hornalla.
  5. Coloque en una bolsa para congelar y cocine 2 minutos al 100 % DE POTENCIA.
  6. Corte al medio, retire las pepitas y corte en tiras.
  7. Pique los huevos duros y deshuese las aceitunas.
  8. Mezcle la mitad del queso blanco con la mayonesa.
  9. Forre el aro de cocción de las capas del pionono con acetato, disponga el primer pionono.
  10. Unte con crema, esparza el pollo desmenuzado, el pimiento asado y las aceitunas picadas.
  11. Cubra con otro pionono.
  12. Unte con la crema, distribuya encima el jamón y el huevo duro.
  13. Presione con tabla.
  14. Corte el pionono en triángulos y distribuya sobre el último relleno, intercalando las caras del pionono, unas para abajo (color amarillo), otras para arriba, (color marrón dorado).
  15. Vuelva a presionar y enfríe.
  16. Decore sobre cada triángulo con un copete de queso blanco y decore intercalando, con aceitunas, cerezas y cascos de huevo duro.
  17. Sirva como entrada.

Nota:
puede servir como entrada caliente, cortado en porciones, cubierto con salsa blanca, espolvoreado con queso y gratinado al horno.

¡¡Buen provecho!!

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